Dinamarca priva a Francia de su tercer oro consecutivo

Actualizado: domingo, 21 agosto 2016 21:07

MADRID, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Dinamarca puso fin a la época victoriosa de Francia en los Juegos Olímpicos y le arrebató la posibilidad de sumar su tercer oro consecutivo tras imponerse en la final de este domingo en la cita de Río de Janeiro por 28-26.

Campeones en Pekín y Londres, 'Les Experts' aspiraban a un tercer éxito consecutivo, pero en su camino se cruzó el combinado danés, que ajustó cuentas pendientes con su rival para conseguir el primer metal olímpico de su historia.

La habitual poderosa defensa de los de Claude Onesta no pudo contener a Mikkel Hansen, estrella de Dinamarca y que martilleó la portería francesa con ocho tantos, aunque su figura no fue clave en los minutos decisivos para los de Gudmundur Gudmunsson, que en la fase de grupos habían caído ante la actual campeona del mundo (33-30).

Sin embargo, la historia fue diferente en la pelea por el oro. Francia comenzó bien y llegó a dominar por dos goles en el tramo final de la primera parte, pero un parcial de 5-1 de los daneses les dio el mando al descanso (16-14), una delantera que ya no perdieron en el resto del encuentro.

Los franceses apretaron y se llegaron a poner a un gol antes de estrellarse ante la defensa danesa (10 pérdidas). Entonces apareció un inspirado Kasper Sondegaard para abrir la diferencia hasta los cinco goles, que parecía definitiva. Los 'bleus' apretaron los dientes y un gol de Nikola Karabatic les puso 26-25 a falta de poco más de tres minutos, pero la estrella francesa se mostró desacertado en este tramo y el oro fue para Dinamarca.

El podio olímpico lo completó la actual campeona de Europa, Alemania, que se deshizo en la lucha por el tercer y cuarto puesto de la Polonia de Talant Dujshebaev por un claro 35-21.