España arrolla a México en el inicio del Preolímpico

Selección Española Femenina De Hockey Hierba En El Preolímpico
Actualizado: sábado, 17 marzo 2012 17:40

KONTICH (BÉLGICA), 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hierba ha superado con nota su primera prueba en el Preolímpico de Kontich al golear a México por 7-0, lo que les sirve para afrontar con optimismo la próxima cita de este domingo (11.00 horas) ante Francia.

Conscientes de la importancia que tenía una buena diferencia de goles de cara a la final del próximo 25 de marzo, las españolas no pararon de acechar la portería rival durante todo el partido. Rocío Ybarra, Carlota Petchamé y Bárbara Malda, con un doblete cada una, y Berta Bonastre, fueron las autoras de los tantos que dieron la victoria a la selección.

México, el gran desconocido del Preolímpico avisó primero con un penalti-córner en el minuto cinco que Isa Barguñó desvió a córner. Sin embargo, la reacción de las españolas no tardó en llegar y en el 21 Roció Ybarra se encargó de romper el empate en el segundo penalti-córner de las de Salva Indurain. Tan sólo cinco minutos después, Carlota Petchamé concluyó otra jugada ensayada de penalti-córner y, poco después, obró el 3-0 con el que el encuentro se marchó al descanso.

Nada más terminar el descanso llegó el cuarto gol gracias al segundo penalti-córner transformado por Roció Ybarra. A cinco minutos para el final del partido, Berta Bonastre finiquitó una bonita jugada con un potente disparo que supuso el 5-0. En los últimos instantes, las españolas continuaron arrollando a las mexicanas y Bárbara Malda celebró sus 100 partidos como internacional firmando los últimos dos tantos del partido.