España disputará la final frente a Montenegro

Actualizado: domingo, 8 abril 2012 14:05
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo disputará la final del Preolímpico de Edmonton tras deshacerse en las semifinales de Rumanía (6-11), penúltimo escollo antes del partido por el título frente a Montenegro -verdugo de Grecia- que se disputará la próxima madrugada (01:00 hora española).

El conjunto español, ya clasificado para los Juegos Olímpicos tras superar en cuartos a Macediona, basó su triunfo en la combinación de un buen tono defensivo con una destacada efectividad en ataque, especialmente en las jugadas de hombre de más.

En los primeros 16 minutos de juego, España se mostró más acertada que nunca en las superioridades numéricas, firmando cuatro goles de los siete que reflejaba su marcador en el descanso en este tipo de acción y con una efectividad superior al 60%. Entre tanto, la defensa e Iñaki Aguilar rindieron a gran nivel, desbaratando gran parte de las acciones del rival, que apenas pudo anotar dos dianas para llevar al descanso un marcador que habla por sí solo: 2-7.

La selección española arrancó el segundo período algo espesa en ataque, circunstancia que propició la aproximación en el electrónico de Rumanía. Con todo, mediado el ecuador del cuarto, Balasz Sziranyi y Guillermo Molina, en dos acciones casi consecutivas, enfriaron el arreón inicial del conjunto rumano, que acabó regresando a la banda cinco goles por debajo (5-10).

En el período definitivo, España no tuvo demasiados inconvenientes para sellar el triunfo ante una selección rival que llegó algo tocada físicamente a este punto del encuentro. Felipe Perrone neutralizó el tanto inicial de la selección de Europa del Este, que acabó entregando el encuentro con un resultado final de 6-11.