España gana a Francia (2-1) en su segundo partido del Preolímpico

Selección Española Femenina De Hockey Hierba En El Preolímpico
AITOR ALCALDE
Actualizado: domingo, 18 marzo 2012 19:03

KONTICH (BÉLGICA), 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina de hockey hierba ha ganado su segundo partido del Preolímpico de Kontich (Bélgica) al vencer a Francia, por 2-1, resultado que permite a España seguir en la parte alta de la clasificación a la espera de jugar el próximo martes ante Bélgica (18.00 horas), en un encuentro de gran importancia para las opciones de ambas de disputar la final.

Las españolas salieron volcadas desde el inicio de cara a portería, conscientes de su obligación de ganar. En el minuto 22, Bea Pérez firmó el 1-0 al rematar pegada al poste corto. Pero poco le duró la ventaja a España, pues las francesas empataron tres minutos después gracias a un error de la defensa que aprovechó Gwenaelle Dutel.

A pesar del gol, la selección no se vino abajo y lo siguió intentando. Y a dos minutos para el descanso, gracias la intensa presión sobre la salida de bola de la francesas. España consiguió adelantarse de nuevo en el marcador al recuperar una bola que Olalla Piñeiro sirvió al segundo palo para que Bárbara Malda rematase en plancha a gol (2-1).

En la segunda mitad, las española impusieron su juego con solvencia y acosaron la portería gala, lo que hizo pensar que la selección golearía al combinado francés. Sin embargo, la suerte no estuvo de cara, los ocho penaltis-córner lanzados en la segunda parte y las numerosas oportunidades, incluido un uno contra uno de Bea Pérez ante Anabelle Got, fueron marrados, lo que mantuvo el electrónico impasible.