Rory McIlroy tras ganar el Campeonato PGA
Actualizado: lunes, 13 agosto 2012 1:25

MADRID, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

El golfista británicoRory McIlroy se ha adjudicado la 94ª edición del Campeonato de la PGA y consigue el 'segundo' grande de su carrera, tras su victoria en el US Open de 2011, con un -12 final, que le permitió acabar el circuito con un total de 275 golpes, por delante del también británico David Lynn (-5), en el campeonato que ha tenido lugar este fin de semana en el Ocean Course de Kiawah Island, Carolina del Sur (Estados Unidos).

De este modo, McIlroy sucede al estadounidense Keegan Bradley, y se hace con el último grande de la temporada, entrando en el selecto club compuesto por el estadounidense Bubba Watson (Masters), el estadounidense Webb Simpson (US Open) y el sudafricano Ernie Els (British Open).

El norirlandés lideró con autoridad gran parte de la prueba comenzando la cuarta ronda con tan sólo 209 golpes y un par de -7 a su favor, aumentando el margen final en cuatro golpes bajo par. McIlroy se aseguró la victoria con un 'putt birdie' de tres metros en el par cuatro del hoyo 12 para quedarse con 6 golpes bajo par a falta de seis hoyos para el final.

La primera sorpresa de la jornada vino de la gran remontada del británico Ian Poulter consiguiendo 'birdies' en el primer, segundo, tercer, séptimo y noveno hoyos. Sin embargo, a medida que avanzaba la prueba, su ataque fue perdiendo fuerza y terminó con un bajo par cuatro, que le dejaba empatado en el tercer puesto, consiguiendo subir 22 puestos en la general.

El sueco Carl Petterson también se mantuvo en el pulso por la victoria en la última ronda, no consiguiendo bajar nunca de los seis golpes de distancia con McIlroy, pero levantando un castigo de dos golpes y consiguiendo tres 'birdies' en cinco hoyos. Sin embargo, el nórdico fue superado en la general por el británico David Lynn, con un golpe de diferencia y quedo relegado al club del -4.

La nota negativa de la jornada la puso la decepcionante actuación del estadounidense Tiger Woods, que se veía ante la posibilidad de volver por sus fueros y conquistar el Campeonato de la PGA. Y es que el golfista norteamericano no se hace con un 'grande' desde su victoria en el U.S. Open de 2008.

Woods cayó desde la sexta posición a la décima en la última ronda del domingo al no conseguir disminuir su bajo par 2, finalizando con un total de 286 golpes. Se le resiste el decimoquinto 'major' a Tiger, y aún está a cuatro de Jack Nicklaus, el más galardonado de todos los tiempos.

En otro orden de decepciones, ningún español tuvo opciones de luchar por el campeonato siendo Miguel Ángel Jiménez, en la posición 27, y Gonzalo Fernández-Castaño, en la posición 62, los primeros clasificados.