Hockey hierba/Londres.- Gran Bretaña se lleva el Tres Naciones tras derrotar a España

Pau Quemada, jugador de la selección española de hockey sobre hierba
AITOR ALCALDE
Actualizado: martes, 17 julio 2012 1:41

MADRID, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección de Gran Bretaña se adjudicó este lunes el Tres Naciones, que se está celebrando en Santander, tras batir por 1-2 en su segundo partido a España, con la que está encuadrada en el torneo de los Juegos de Londres.

Los británicos, que se habían impuesto en su primer partido del pasado sábado a la India por 3-1, demostraron su buena puesta a punto en un encuentro igualado y vibrante en el que su mejor arranque fue decisivo para ganar un partido que esperan que les sirva en Londres para acabar con su mal fario ante la actual subcampeona olímpica en cuanto a partidos oficiales.

Y es que los anfitriones de los Juegos se pusieron rápidamente por delante con un cómodo 0-2, gracias a los tantos de Jonty Clarke y Barry Middleton, lo que provocó la reacción de los de Dani Martín, que lograron reducir distancias al filo del descanso gracias al gol de 'penalti-córner' de Pau Quemada.

España mantuvo la iniciativa tras la reanudación y si bien Gran Bretaña no renunció al ataque, las mejores ocasiones fueron para los españoles, que estuvieron cerca de evitar el triunfo matemático de Gran Bretaña en el Tres Naciones pero el disparo de Pol Amat a tres minutos del final se estrelló en el portero y el penalti-córner a favor en la última jugada se saldó sin consecuencias en el marcador.

De este modo, sin opciones de victoria en el prestigioso torneo cántabro, España e India buscarán dar los últimos retoques a su preparación olímpica el próximo miércoles (13.45) en un partido que también decidirá la segunda y la tercera plaza del torneo.