Hockey/Londres.- España empata ante Escocia (2-2) en su camino hacia los Juegos

El Jugador Español De Hockey Santi Freixa
AITOR ALCALDE
Actualizado: domingo, 3 junio 2012 1:51

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de hockey sobre hierba ha iniciado el camino hacia los Juegos de Londres con un empate ante Escocia (2-2) en Terrassa, en el que Pol Amat ha firmado los dos tantos del equipo español, que volverá a medirse a los escoceses el lunes y el martes.

Escocia tomó la delantera superado el ecuador de la primera parte al transformar un penalti-córner y Pol Amat devolvió la igualdad antes del descanso en una gran jugada en la que dejó sentado al portero tras un pase Edi Tubau.

Amat completó la remontada en los primeros minutos de la segunda parte al superar al meta escocés de coreano pero apenas le duró un minuto la ventaja a la selección, pues enseguida llegó el empate de los británicos, quienes desde ese 2-2, y sostenidos por la inspiración de su portero, supieron defender con éxito el resultado.

El seleccionador Dani Martín restó importancia al resultado, pues como primer paso hacia Londres, el encuentro ante Escocia "es más un test individual que de grupo". "El objetivo de estos primeros partidos es que cada jugador demuestre cómo está y vaya subiendo su nivel y su estado físico y mental", indicó.

Martín considera que la primera parte fue "igualada" y lamenta la falta de acierto en la segunda. "Ha sido para nosotros pero la bola no ha acabado de entrar", añadió el seleccionador nacional.