JJ.OO.- Anna Godoy firma el diploma olímpico en la prueba de relevos mixtos de triatlón

Anna Godoy
FETRI
Actualizado: jueves, 19 agosto 2010 15:39

Miriam Alarcón, a un paso del bronce en tiro con arco

SINGAPUR, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

La triatleta española Anna Godoy ha conseguido un diploma olímpico en la prueba de relevos mixtos continentales por equipos de los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se están disputando en Singapur en una jornada sin medallas para la delegación nacional.

La deportista catalana formaba parte del conjunto Europa 3, que concluyó sexto. Por su parte, el equipo Europa 5 en que estaba el pontevedrés Diego Paz acabó décimo en la prueba final del triatlón, que contó con Jacques Rogge en las gradas como espectador de lujo.

Junto a Godoy, de 17 años, completaban el equipo la eslovena Monika Orazem, el húngaro Gabor Hanko y el alemán Tobias Klesen. El cuarteto marcó un registro de 1 hora, 22 minutos y 49 segundos.

Cada relevista recorrió 250 metros de natación en la playa de East Coast Park, 7 kms de ciclismo y 1,7 kms de carrera a pie. El orden de participación es mujer-hombre-mujer-hombre.

La medalla de oro fue para Europa 1, formado por la húngara Eszter Dudas, el portugués Miguel Valente, la israelí Fanny Beisaron y el austriaco Alois Knabl.

Por otra parte, en natación, Judit Ignacio, plata en 200 metros mariposa, se clasificó para la final de 100m mariposa con un tiempo de 1.00.87, el mejor de su semifinal y el tercero total. Además, Anna Martí también nadará la final, al lograr el octavo tiempo.

En categoría masculina, Aitor Martín, bronce en 50 metros libres, no pudo meterse en la final de la prueba reina de la velocidad al ser noveno en 100 libres.

En BMX no hubo fortuna para los representantes nacionales. Rubén Crespo no pudo acabar la ronda de semifinales mientras que Bianca Martin fue eliminada en cuartos de final.

En atletismo, Didac Salas se metió en la final del pértiga con la segunda mejor marca ya que superó el listón en 4.70 metros mientras que el vallista Enrique González correrá la de 400mv. Peor fortuna corrieron las féminas Ana Martí y Laura Izquierdo que tendrán que conformarse con las finales B de martillo y pértiga, respectivamente.

Por último, en equipos mixtos de tiro con arco la pareja formada por la española Miriam Alarcón y Emdad Haque (Bangladesh) perdió el bronce por 6-5 ante la pareja mixta formada por Begunhan Unsal de Turquía y Jaffar Mohamed de Singapur.