Rocío García en la prueba olímpica
Rocío García en la prueba olímpica - PHOTOGOMEZSPORT
Publicado: martes, 27 julio 2021 10:10

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

La ciclista de montaña española Rocío García ha finalizado vigesimosexta en la prueba de XCO (Cross Country Olímpico) de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, donde Suiza ha completado una exhibición al colgarse las tres medallas.

La delegación helvética fue la que mejor se adaptó a la exigente prueba en el Centro de MTB de Izu, donde la lluvia embarró el recorrido y provocó un tapón al inicio que atrapó a la ciclista madrileña, de 23 años.

En su primera presencia en unos Juegos, y con una participación total de 38 ciclistas, García finalizó a 10:46 minutos de la suiza Jolanda Neff, que dominó la competición con mucha autoridad y conquistó el oro, la primera medalla olímpica de su carrera.

La vencedora superó por más de un minuto a sus compatriotas Sina Frei
y Linda Indergand, que se disputaron la medalla de plata. Finalmente fue más veloz Frei, quien se impuso a su compañera de equipo por tan solo ocho segundos.