El suizo Dario Cologna consigue el oro en skiatlón

Actualizado: domingo, 9 febrero 2014 16:03
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El suizo Dario Cologna se ha convertido este domingo en doble campeón olímpico tras lograr la medalla de oro en la prueba de skiatlón de los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi (Rusia), en la que los españoles Imanol Rojo y Javier Gutiérrez han finalizado en 50ª y 58ª posición respectivamente.

En la prueba, compuesta por 15 kilómetros clásicos y 15 de estilo libre, el esquiador helvético se impuso con un tiempo de 1:08:15.4, superando por tan solo cuatro décimas al sueco Marcus Hellner (1:08:15.8) y por 1,4 segundos al bronce, el noruego Martin Johnsrud Sundby. Los rusos Maxim Vylegzhanin e Ilia Chernousov fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Respecto a la participación española, el vasco Imanol Rojo finalizó en 50º posición (1:13:40.4, a +5:25.0) en su debut en unos Juegos Olímpicos. El otro español en la prueba, el cántabro Javier Gutiérrez, acabó en la 58ª plaza (1:16:01, a +7:45.6) en su segunda vez en una cita olímpica.

Cologna sorprendió a los favoritos y atacó cuando faltaba menos de un kilómetro para terminar la prueba para finalmente quedar por delante del sueco Marcus Hellner por cuatro décimas de segundo.

Asimismo, el ganador de la Copa del Mundo, el noruego Martin Johnsrud Sundby, consiguió la medalla de bronce tras superar en el sprint final al ruso Maxim Vylegzhanin. Por su parte, el cuatro veces medallista en Juegos de Vancouver de 2010, Petter Northug, sufrió en la recta final de la prueba y acabó en décimo séptima posición, muy lejos del podio.

1. Dario Cologna (SUI)                  01:08.15.4.

2. Marcus Hellner (SUE)                 01:08.15.8.

3. Martin Sundby  (NOR)                 01:08.16.8.

4. Maxim Vylegzhanin (RUS)              01:08.16.9.

5. Ilia CHERNOUSOV (RUS)                01:08.29.0.

6. Jean Marc Gaillard (FRA)             01:08.29.8.

7. Daniel Richardsson (SUE)             01:08.31.7.

8. Johannes Duerr (AUS)                 01:08.32.0.

9. Maurice Manificat (FRA)              01:08.33.6.

10. Lars NELSON (SUE)                   01:08.37.7.