Waterpolo/Londres.- España arrasa a Brasil en el primer encuentro del Preolímpico de Edmonton

Actualizado: lunes, 2 abril 2012 13:35

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo ha empezado de la mejor manera posible su participación en el Preolímpico de Edmonton al imponerse por un contundente 17-7 a Brasil, en un encuentro en el que fueron de menos a mas y alcanzaron su mejor juego en el segundo y tercer periodo.

Los de Rafa Aguilar empezaron el encuentro poniéndose por delante en el marcador con un gol de Mario García, pero se relajaron un poco y fallaron varias ocasiones seguidas, con lo que dieron motivos a los cariocas para que se viniesen arriba.

Los brasileños se aprovecharon del exceso de confianza de los españoles, y se pusieron por delante en el marcador (1-2), la única vez en todo el partido que iban a gozar de superioridad en el marcador. Con el resultado adverso, Xavi García sacó sus mejores lanzamientos para darle la vuelta al marcador y hacer que su equipo acabase con una ventaja de 3-2.

El comienzo del segundo cuarto fue una de las claves para la victoria de los de Aguialay, ya que lograron un parcial de 3-0 que les ponía con una ventaja de cuatro goles sobre sus adversarios, que acertaron a quedarse dentro del partido al descanso (7-5).

Así, el tercer parcial fue definitivo. La selección española sacó su mejor juego para lograr aumentar su ventaja a casi el doble, acabando este periodo con un parcial de 6-1, con lo que el partido se puso 13-6 y la victoria prácticamente en el bolsillo.

En el último cuarto, y con los deberes más que hechos, el técnico español aprovechó para mover el banquillo, probar a jugadores y dar descanso a otros. Aun así, la intensidad del equipo no bajó y el encuentro concluyó con un contundente 17-7.

La selección española se pone de esta forma a la cabeza del Grupo B y tendrá este martes otro partido teóricamente cómodo, ante Argentina, que viene de empatar ante la modesta selección turca.