Federer suma su noveno título del año tras derrotar a Tim Henman en el torneo de Tokio

Actualizado: domingo, 8 octubre 2006 12:06

TOKIO (JAPON), 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer sumó su noveno título individual de la temporada tras derrotar en la final del torneo de Tokio, puntuable para el circuito ATP y dotado con 603.000 euros en premios, al inglés Tin Henman por un contundente doble 6-3.

En apenas una hora y siete minutos de juego, el número uno mundial demostró, una vez más, por qué ostenta la primera plaza de la lista de la ATP tras vencer con facilidad a un rival que lo había derrotado en seis de las doce ocasiones en que se habían enfrentado anteriormente.

Al tenista helvético, vencedor en el Open de Australia, Wimbledon y el Open de USA, entre otros torneos, le bastó romper el servicio de Henman en dos ocasiones, en el sexto juego del primer set y en el tercero de la segunda manga, para adjudicarse un nuevo torneo.

Con doce finales y nueve títulos a sus espaldas, Federer buscará el décimo en el torneo Masters Series de Madrid, que comienza en la capital española la próxima semana y en el que podría reeditarse un nuevo duelo con el tenista español Rafael Nadal.