Andy Murray Queen's
REUTERS STAFF / REUTERS
Actualizado: domingo, 21 junio 2015 17:56

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista británico Andy Murray tuvo que superar dos escollos en un mismo día para alzarse campeón en el torneo de Queen's, puntuable para la ATP y que se disputa sobre hierba, ya que el escocés se deshizo en la mañana de este domingo del serbio Viktor Troicki (6-3, 7-6(4)) en el partido de semifinales aplazado y horas más tarde superó al sudafricano Kevin Anderson (6-3, 6-4) para llevarse el torneo londinense.

Después de dos años, Andy Murray vuelve a conquistar el título en el torneo de Queen's, torneo del que salió victorioso en cuatro ocasiones (2009, 2011, 2013 y ahora 2015) a lo largo de su carrera. El británico derrotó por 6-3 y 6-4 a Kevin Anderson en la final de la prueba londinense y celebró su tercera corona de la temporada (tras Múnich y Madrid), 34ª de toda su carrera.

Pero para celebrar el triunfo, Murray necesitó un doble esfuerzo. Por la mañana, y como consecuencia de la lluvia que pospuso su partido de este sábado, el escocés madrugó para saltar a la pista de Queen's para finalizar el encuentro ante Troicki, que terminó ganando 6-3 y 7-6(4) después de la suspensión del día anterior.

Unas horas de descanso fueron suficientes para que el vencedor de dos torneos de 'Grand Slam' volviera a pisar la hierba de Queen's. Murray realizó un partido muy sólido, sin apenas conceder opciones a su rival. El número tres del mundo no concedió ninguna bola de rotura a su rival, que a pesar de la contundencia en su servicio --sumó diez 'aces'-- estuvo anulado al resto, sumando tan sólo diez de los 50 puntos disputados.

El británico, muy seguro en todos sus golpes adaptados a la superficie, llegó hasta la victoria con 64 minutos de juego. Así, con la consecución de su cuarto título en Queen's se une a la prestigiosa lista de jugadores que consiguieron ganar en cuatro ocasiones el torneo londinense, entre los que se encuentran John McEnroe, Boris Becker, Andy Roddick y Lleyton Hewitt.