Nadal alcanza los octavos de final de Indian Wells

Actualizado: miércoles, 15 marzo 2006 12:48

INDIAN WELLS, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El mallorquín Rafael Nadal continúa su firme paso por el Masters Series de Indian Wells, primero de su categoría de la temporada, donde alcanzó los octavos de final después de su victoria ante el estadounidense Mardy Fish por 6-1 y 6-4.

Un partido en donde el tenista de Manacor volvió a ofrecer una imagen inexpugnable ante un Mardy Fish, que parece lejos de la imagen de promesa estadounidense que enarboló, de la mano de Andy Roddick, durante algunas temporadas.

Actualmente el tenista de Minnesota figura en el puesto 294 en la clasificación mundial y en la presente temporada no había ganado ningún encuentro antes de la cita de Indian Wells, torneo al que acudió merced a una invitación.

Datos que alentaban una fácil victoria de Rafael Nadal y el guión se cumplió. El manacorí tan sólo necesitó de una hora y 28 minutos para pasar ronda, tres minutos más de los que precisó en su debut ante Jan Hernych.

Como en el choque ante el checo los argumentos del español, segundo favorito, fueron similares. Escasos errores no forzados y la solidez en su servicio, uno de los aspectos en los que al comienzo de campaña Nadal insistía debía mejorar y que parece que así ha sido.

Ante Fish no cedió ni una sola oportunidad de rotura, mientras que Hernych tan sólo tuvo una ocasión en este sentido que no aprovechó.

A todo ello, y como suele suceder en los encuentros de Nadal, se unió un espectacular arranque que hizo que el primer set se cerrase en sólo 30 minutos. Ni tan siquiera los seis saques directos de Fish, que perdió en tres ocasiones su servicio, consiguió dotar de emoción ese primer set.

Tampoco contó con demasiado historia el segundo parcial, donde únicamente el mayor acierto de Fish con su servicio permitió una igualdad que se rompió en el décimo juego cuando Nadal logró un nuevo 'break' que sentenciaba el choque. El manacorí pasa página y ahora se medirá a un Grosjean al que ha derrotado en las dos ocasiones en las que se han enfrentado, aunque el marsellés ha demostrado en este inicio de temporada cierta mejoría en su tenis con los cuartos en el Open de Australia y las semifinales en el torneo de Marsella.

ROGER FEDERER ENCUENTRA MAS DIFICULTADES

Más complicaciones encontró en su encuentro de tercera ronda Roger Federer, que necesitó de una hora y 54 minutos para deshacerse de un correoso Olivier Rochus después de ceder el set inicial, el primero que pierde en el torneo, al apuntarse la tercera manga por 7-5.

Su siguiente rival será el francés Richard Gasquet, uno de los cuatro jugadores que lograron derrotar al tenista helvético durante la pasada campaña y que en su partido de tercera ronda eliminó a Dominik Hrbaty. Una jornada en donde el finalista del Open de Australia, Marcos Baghdatis, vuelve a reclamar su protagonismo y es que el chipriota no había ganado ningún partido desde la cita australiana.

En el cuadro femenino, Justine Henin-Hardenne y María Sharapova volvieron a certificar esa condición con sus fáciles victorias ante Ai Sugiyama y Sahar Peer, aunque el duelo más destacado era el que medía a Hingis y Davenport, un 'clásico' del circuito que no se había registrado desde el regreso de la suiza y la victoria fue para ella en tres mangas.

Una victoria que permite a Hingis continuar con su buena racha y es que en seis de los siete torneos que ha disputado en la presente temporada, al menos, alcanzó los cuartos de final. Ahora en su camino por intentar repetir la victoria que logró en el 98 se medirá a Dinara Safina.