Tenis.- Carla Suárez asciende al número 35 del Ránking WTA al llegar a los cuartos en el torneo de Pekín

Carla Suárez
Actualizado: lunes, 8 octubre 2012 12:42

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Carla Suárez se ha colocado en el número 35 del mundo, subiendo once puestos en una semana, al alcanzar los cuartos de final en el torneo de Pekín en el que se impuso la número uno del mundo, Victoria Azarenka, que refuerza su mando al frente de la clasificación.

La canaria realizó una magnífica actuación en el torneo chino, llegando a los cuartos de final donde cayó ante la francesa Marion Bartoli, que le sirvió para dar un importante salto en la tabla de las mejores tenistas del mundo. Del 46 que ocupaba Suárez ha pasado a ser la número 35, siendo así la mejor tenista española clasificada adelantando a Anabel Medina que cayó un puesto hasta el 40.

Además, Lourdes Domínguez y Lara Arrubarrena también corrieron la misma suerte que Suárez, experimentado unas subidas muy considerables colocándose en la 53 y 77, respectivamente, escalando 10 y 11 plazas cada una, respectivamente.

Por su parte, la bielorrusa Azarenka, que se impuso en la final del torneo a la número 2, la rusa Maria Sharapova, se mantiene al frente del ránking con 10.955 puntos y un margen de casi 2.000 puntos de ventaja sobre la de Siberia, mientras que la estadounidense Serena Williams se ha hecho con la tercera plaza al adelantar a Agnieszka Radwanska, que ahora es cuarta.

--CLASIFICACIÓN DE LA WTA A 8 DE OCTUBRE.

1.(1) Victoria Azarenka (BLR) 10.955 pts.