Tenis/Niza.- Fernando Verdasco no puede con Gasquet en Niza y se queda sin su tercer título del año

Actualizado: sábado, 22 mayo 2010 19:06

NIZA (FRANCIA), 22 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Fernando Verdasco perdió la final el torneo de Niza, puntuable para el circuito ATP con 250 puntos y que reparte 398.250 euros en premios, tras caer en tres sets por 6-3, 5-7 y 7-6(5) ante el francés Richard Gasquet en un intenso duelo que se decidió en el 'tie-break'.

El madrileño, que cuenta en su haber este año con los títulos en San José y el Conde de Godó y con la final en el Masters 1000 de Montecarlo, no pudo lograr su tercer título de la temporada en un duelo en el que los numerosos errores no forzados marcaron el devenir del partido para el español.

Verdasco se vio sorprendido por Gasquet en el primer set donde el galo supo rentabilizar los errores de Verdasco para hacerse con la manga. El español perdió el set tras un séptimo juego en el que encadenó una sucesión de errores con su saque que dejaron en bandeja el 'break' para el francés.

Hasta el 4-3 para Gasquet, Verdasco se había mantenido firme con su saque, pero tampoco había inquietado en exceso a su rival. Sin embargo, el de Boadilla del Monte perdió la concentración en la cuarta oportunidad en la que sacaba y rompió la igualdad del encuentro, mientras el francés, que se había limitado a reducir al máximo sus errores, se encontró con el parcial de cara y no desaprovechó la oportunidad de adelantarse en el encuentro.

No cambió la situación para el español en el segundo set y las imprecisiones continuaron mermando su moral. Volvió a comenzar el set con dudas en su saque, pero se aprovechó de los primeros errores del galo para romper su servicio y ponerse por delante en el cuarto juego del parcial (3-1), ventaja que no fue capaz de consolidar (3-3).

A partir de ahí, Verdasco se desconectó del choque y no tardó en ceder su servicio por segunda vez en el encuentro (4-5). Sin embargo, su oponente fue incapaz de cerrar el partido y dejó con vida al cabeza de serie número dos del torneo (5-5), que no desaprovechó la oportunidad y la balanza del partido cambió de bando, marchándose la segunda manga para el español por 7-5.

No obstante, el galo, con problemas físicos, supo reponerse y consiguió remontar en la tercera manga, en la que comenzó con un 0-3 en contra. Ambos jugadores eran incapaces de mantener su servicio pero fue Gasquet el que llegó con más confianza a los momentos clave del parcial para lograr la remontada y hacerse con una sufrida victoria en la 'muerte súbita'.