Dominic Thiem
Dominic Thiem - STEPHANE ALLAMAN / DPPI / AFP7 / Europapress
Publicado: sábado, 3 agosto 2019 19:40

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Albert Ramos perdió (7-6(0), 6-1) este sábado contra el austriaco Dominic Thiem en la final del torneo de Kitzbühel, de categoría ATP 250 y que se disputa sobre tierra, un partido marcado por el parón por la lluvia en el primer set y que frenó el gran momento del catalán.

El ídolo local se desquitó de la final perdida en 2014 ante su público, en la que era su primera opción de título en la ATP. El número cuatro del mundo salvó las seis bolas de 'break' a las que se enfrentó para superar al campeón la pasada semana en Gstaad.

Thiem, que emuló a Thomas Muster (1993) como los únicos campeones austriacos en Kitzbühel, conquistó su tercer torneo de la temporada y 14 de su carrera. El primer set fue la clave. Un maratón en el que ni uno ni otro logró romper el saque rival y que se vio suspendido una hora por culpa de la lluvia con 4-5. El regreso sin duda fue mejor para Thiem, que en la muerte súbita arrasó.

El primer cabeza de serie alargó su estado eufórico al segundo set, donde apenas cedió un punto para ponerse 3-0. Ramos encajó un nuevo 'break' en el sexto juego, en un colapso del español que terminó poniendo fin a la mejor racha de su carrera, con una semifinal, título y final en los últimos tres torneos.