10 restaurantes para celebrar tu cena de Navidad

Cena de Navidad
JEFF J MITCHELL / GETTY
Actualizado: miércoles, 27 enero 2016 16:32

MADRID, 21 Dic. (EDIZIONES) -

Con las fiestas navideñas a la vuelta de la esquina es el momento de reunirse y celebrar con los amigos y la familia en Nochebuena, Navidad y Año Nuevo. Aquí os damos varias propuestas originales y diferentes para ir a comer a distintos restaurantes o para los menos cocinillas para llevarse la cena a casa.

Para disfrutar con la familia, El Gordo de Velázquez, en pleno barrio de Salamanca, atrae con un menú (58 euros) en el que disfrutar de unos raviolis rellenos de ricotta, salsa de parmesano y láminas de trufas o segundos como la tradicional pularda asada con salsa de seta colmenilla o merluza del Cantábrico con gambas y ajada bilbaína.

Los que prefieren el clasicismo de una casa inglesa de estilo victoria y con vistas al Parque del Retiro la cita es en El Perro y La Galleta, que apuesta por una Navidad en la que se fusionan clásicos de su hermano Bar Galleta como las berenjenas rebozadas en galleta o el tartar de atún a novedades como la ensaladilla rusa con carpaccio de gambón o el costillar de ternera en dos cocciones. Imprescindible sus postres elaborados con galleta María Fontaneda.

Para los más atrevidos y busquen sensaciones nuevas pueden despedir el año en Benares, que presenta un menú especial para Fin de Año, donde se fusiona la tradición india con la gastronomía española y donde el chef Atul Kochhar transporta a los comensales a la India con sus aromas y sabores.

Para los innovadores, Sushita apuesta por la cocina japonesa. Sus restaurantes proponen varios menús, tanto para llevar a casa como para tomar en sus establecimientos. Así, se puede elegir entre el Xmas Box (29,9 euros) para compartir con amigos u otro más exótico y especial para disfrutar de una Nochebuena o Nochevieja (48,5 euros) diferente.

IDEAS PARA GRUPOS

Pero si el plan es celebrar las fiestas de Navidad en grupo, ya sea familia o con amigos, una opción es Al Trapo, el restaurante asesorado por Paco Morales y que está situado en el Hotel Iberostar Las Letras Gran Vía. El chef propone tres menús que están disponibles hasta el 1 de enero entre 45 y 65 euros, donde se podrá degustar desde tortillas de setas de temporada a mi manera a una merluza en salsa verde con patatas y berberechos a cordero glaseado con verduritas de temporadas y brotes frescos.

Aunque si prefieres la carne, la cita es en La Vaca Argentina, donde han diseñado tres cartas navideñas, en los que han rescatado los platos más exitosos de la firma y con la necesidad de ser compartidos.

Tres opciones para saborear la Navidad en compañía, con opciones de 34 a 39 euros, donde degustar chorizo criollo a las brasas, setas empanadas con ali oli de eneldo, provoleta a la Parrilla, lomo bajo angus a la parrilla, lubina parrilla a la bilbaína o presa ibérica a las brasas.

PARA LOS QUE NO QUIEREN COCINAR

A los amantes de la carne y que prefieran degustarla el calor del hogar, la opción es Rubaiyat, que permite saborear sus asados navideños en casa. Así, se puede quedar como un rey o reina con el capón relleno con foie y trufa, el cochinillo asado al horno, cochinillo confitado o pavo relleno de manzana y frutos secos.

Mientras que en Aire, la 'rôtisserie' madrileña especializada en aves de corral, también se apunta en Navidad a la posibilidad de degustar sus ocas, pulardas o capones en alguna de las mesas de su local o en el domicilio.

Para estas fechas proponen como platos para los clientes por encargo oca de la patería Sousa, rellena de foie, secreto ibérico y verduras, pularda rellena de ibérico, o capón relleno de ibérico.

CON BUENAS VISTAS

Celebrar la Nochebuena con las mejores vistas de Madrid es posible de la mano de un dos estrellas Michelin como Ramón Freixa en el restaurante Atico del Hotel The Principal, que sorprende con un menú (100 euros por persona) donde se degustará desde un consomé gelée con huevo a 63º y caviar vegetal a tronco de merluza con almejas y alcachofas por tres o canelones de rabo de buey al vino con cebollitas. Para acabar con el dulce 'Leche, cacao, avellanas y azúcar' con el que el chef catalán busca sacarnos una sonrisa.

The Principal también ha pensado en las reuniones de amigos y familias con lo que ofrece distintas propuestas de menús para grupos (55 y 65 euros) en el que disfrutar de la mejor coctelería en un ambiente cosmopolita y con unas vistas espectaculares a la Gran Vía madrileña.

El chef Iván Sáez no deja de sorprender y para estas fechas apuesta por un menú para 'Desencajar' en las fiestas navideñas, donde reúne su cocina tradicional con ese acertado toque de autor que conquistará a todos.

Para Nochebuena (75 euros) apuesta por un royal de foie con gelatina de oporto y espuma de patata, o cardo en salsa de almendras con trufa, para terminar con un merluza asada en salsa verde con almejas o el solomillo asado con orecchiette a la carbonara de hierbas, mientras que para despedir el año en Nochevieja (90 euros) sorprende con una ostra al natural con gazpacho de remolacha, carabinero asado con su crema, falso risotto de trufa o salmonete asado con sopa marinera.

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