Aenor otorga a bonÀrea la certificación 'Directo del campo'

Publicado 09/10/2019 17:08:28CET

MADRID, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

Aenor ha entregado la certificación 'Directo del campo' a bonÀrea Agrupa, que acredita que la empresa lleva a cabo el control de todo el ciclo productivo, la trazabilidad completa de sus productos, el control y elaboración propia de piensos, la integración de granjas, la elaboración propia, la calidad y seguridad alimentaria, el reparto diario, la venta directa sin intermediarios y el ahorro debido al modelo productivo de integración vertical.

Con esta certificación, BonÀrea Agrupa, que ya cuenta con las de Bienestar Animal, Gestión de Calidad, Gestión Ambiental y Seguridad Alimentaria, entre otras, se convierte en un "referente" del sector agroalimentario al realizar un "modelo productivo y comercial único", según ha informado la compañía en un comunicado.

El director de relaciones públicas de bonÀrea Agrupa, Antonio Condal, se ha congratulado por lograr esta certificación. "No solo podemos decir que los productos cárnicos bonÀrea provienen directamente del campo, sino que ahora lo acreditamos con la certificación de Aenor", ha indicado.

"Esta certificación garantiza que toda la carne fresca, productos cárnicos elaborados, leche, productos lácteos, huevos y productos con huevo procedentes de las granjas de los socios y ganaderos vinculados, son criados con alimentación propia para posteriormente realizar y controlar directamente todos los procesos de elaboración y venta al consumidor sin ningún intermediario", ha precisado.

Por su parte, el director de Aenor para la Región Mediterránea, Ángel Luis Sánchez, ha señalado que "han valoraron los diferentes aspectos en todas las fases de la cadena de valor para garantizar los más altos estándares en cada punto del proceso, lo que fomenta la transparencia y la generación de confianza en las comunidades en las que bonÀrea comercializa sus productos y para ello Aenor es el mejor aliado".

Este proyecto que nació hace 60 años, de la mano de un pequeño grupo de agricultores y ganaderos, con el fin de hacer llegar directamente sus productos a los consumidores, ha evolucionado y hoy en día cuenta con más de 500 tiendas ubicadas en Cataluña, Aragón, Valencia, Madrid, Navarra, La Rioja, Guadalajara y Andorra.

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