Bodegas Faustino prevé crecer en Israel tras lograr la certificación para elaborar y comercializar vino Kosher

Vino de Bodegas Faustino
Vino de Bodegas Faustino - BODEGAS FAUSTINO
Publicado: lunes, 17 febrero 2020 11:30


Cuenta ya con una cuota de mercado del 20% en Israel

MADRID, 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Faustino prevé crecer en Israel después de haber obtenido la certificación para elaborar y comercializar vino Kosher, el dirigido al mercado judío, según ha informado la empresa española en un comunicado.

En concreto, la bodega de la D.O. calificada Rioja, ubicada en Oyón (Álava), ha conseguido la certificación más rigurosa que permite su consumo también durante la Pascua Judía. Todo el proceso de cultivo, cuidado de cepas, cosecha, elaboración y crianza hasta el embotellado ha sido supervisado por personas cualificadas de la Unión Ortodoxa (OU).

La bodega española ya cuenta con una presencia muy relevante en el mercado hebreo y con esta ampliación de sus vinos, en el segmento Kosher, confía en elevar su actual cuota de mercado del 20%.

El año pasado, la marca incrementó sus ventas en Israel en más de un 6%, dentro de un contexto en el que el mercado global está en decrecimiento.

La alimentación kosher es aquella que es apta o adecuada para el consumo de los que profesan la religión judía y que cumple con sus leyes dietéticas. Así, la Orthodox Union (OU) ha certificado los vinos como aptos o puros con la calificación 'P', que significa que también se pueden consumir durante la Pascua Judía.

Bodegas Faustino ha seguido las estrictas normas de elaboración Kosher, entre las cuales se cumplen condiciones como viñedo de edad superior a cuatro años, vendimia manual (aceptando solo uvas enteras y en estado óptimo de maduración). Solo el rabino puede realizar la manipulación y prensado y los procesos de vinificación deben realizarse en depósitos de acero inoxidable.

Leer más acerca de: