El Cabildo de Lanzarote formará parte del proyecto de turismo gastronómico 'Saborear España'

Actualizado: jueves, 30 julio 2009 19:37

ARRECIFE (LANZAROTE), 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Industria y Agricultura del Cabildo de Lanzarote, Lourdes Bernal, acudió recientemente a Madrid para asistir a la reunión oficial de trabajo entre la Asociación Saborea España y la Secretaría de Estado de Turismo sobre el proyecto 'Saborear España' en el que participará la isla canaria.

En este encuentro se presentaron los objetivos y el plan de trabajo para los próximos tres años de 'Saborear España' y cuyo objetivo estará centrado en el lanzamiento de un 'Club de Producto', según informó el Cabildo de Lanzarote en nota de prensa.

Así, con el lanzamiento de un 'Club de Producto' se pretende que "mejoren las posibilidades del turismo gastronómico para atraer visitantes" a España, así como aprovechando la experiencia gastronómica para diversificar y desestacionalizar la actividad consolidando destinos de calidad.

De esta forma, la Asociación Saborea España promoverá "el reclamo gastronómico en sentido amplio, fomentando la participación de productores y comercializadores de la amplia variedad" de productos que conforman la oferta gastronómica de España.

Además, esta iniciativa pretende transformar este tipo de recursos y productos en experiencias turísticas "únicas y sumamente especializadas", para lo cual se requerirá la colaboración tanto de los destinos que quieran apostar por este tipo de producto turístico, como por las empresas y oferentes de servicios, así como de productos gastronómicos (restauradores, denominaciones de origen, productores o bodegas). La iniciativa también contempla una "importante labor de especialización" del sector hostelero.

La Asociación Saborea España está promovida conjuntamente por la Federación Española de Hostelería y por la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico --formada por Lanzarote, Cambrils, Lleida, San Sebastián y Valladolid-- y en la que están representados Eurotoques y Facyre, componentes de un comité consultivo de "alto nivel" en materia de gastronomía.