5 cócteles inspirados en las cinco películas de los Goya

5 cócteles inspirados en las cinco películas de los Goya  
Actualizado: viernes, 6 febrero 2015 19:42

MADRID, 3 Feb. (EDIZIONES) -

A falta de pocos días para la entrega de los Goya, el whisky oficial de la cita, Johnnie Walker Gold Label Reserve,  y los bartenders David Ríos y Diego Cabrera nos descubren un maridaje perfecto entre cine y combinados, con cócteles inspirados en las cinco películas nominadas a la mejor cinta española del año.

Porque te imaginas ¿a qué sabe 'La isla mínima'? o ¿cómo sería 'Magical girl' si fuera un cóctel? Así que de la mano de Diageo, se une coctelería y cine, un maridaje que deja buen sabor de boca para la inminente cita de los Goya.

Además, David Ríos también ha creado para esta ocasión los combinados que rinde homenaje al Goya de Honor, que recaerá en esta ocasión sobre Antonio Banderas, en el que destaca el carácter dulce siguiendo indicaciones del actor malagueño, mientras que el cóctel de Dani Rovira será a base de lima, uno de sus sabores favoritos.

CÓCTEL 'LA ISLA MINIMA':

La_isla_minima_HORIZ.jpg

Creado por David Ríos, que se inspiró en la sugerencia del director Alberto Rodríguez, que percibe su película con sabor a naranja y azahar como principales ingredientes importantes. Un cóctel servido en vaso Old Fashioned tallado.

Receta.

50 ml JW Gold Reserve.

15 ml Grand Marnier Amarillo.

5 ml Vino Fino.

10 ml sirope de cidra (también conocido como Toronja).

2 dash bitter de naranja.

Top Ginger Beer.

CÓCTEL 'EL NIÑO':

El_nino.jpg

Creado por David Ríos y donde Daniel Monzón sugirió para el cóctel notas de té de Marruecos, aguas del estrecho y el aroma característico de fruta de Andalucía, que va servido en vaso de té moruno.

Receta.

50 ml JW Gold Reserve.

5 ml Vino Pedro Ximénez.

10 ml sirope de azahar.

2 Gotas bitter de naranja.

CÓCTEL 'MAGICAL GIRL':

Magical_girl.jpg

Creado por Diego Cabrera, una película, donde Carlos Vermut definió el sabor de su film a granadina y vermú blanco, que irá servido en una copa de vermú.

Receta:

30 ml JW Gold Reserve.

30 ml Campari.

20 ml Vermú Blanco dulce.

10 ml Sirope de Granadina.

Top de Zumo de Pomelo.

CÓCTEL 'RELATOS SALVAJES':

Diego Cabrera nos presenta un cóctel fresco con toques de menta y lima, siguiendo la propuesta de Esther García, productora de la cinta.

Receta.

40 ml JW Gold Reserve.

Hojas de Menta y lima.

10 ml Licor de Menta.

40 ml Sirope de Rosa.

3 vueltas de molinillo de pimienta negra.

CÓCTEL 'LOREAK':

Loreak.jpg

Jose Mari Goenaga propuso al bartender argentino una mezcla de esencia de flores en un cóctel que resultase, como la película, seco al principio, pero cuyo sabor perdurase en el paladar, que además irá servido en copa de cóctel.

Receta.

50 ml JW Gold Reserve.

30 ml Licor de Flor de Sauco.

10 ml de Licor de té amarillo.

40 ml de Cordial de lima.