COMUNICADO: Corderex colabora en una Jornada de Turismo Gastronómico en Coria

Actualizado: miércoles, 25 febrero 2009 17:49

Mérida (Badajoz), 25 de febrero de 2009.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura, Corderex, y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera de Extremadura colaboran conjuntamente en la Jornada sobre Turismo Gastronómico que tiene lugar en la localidad de Coria. Esta jornada se clausurará el día 1 de marzo y está dirigida los profesionales del turismo de la zona.

Entre las actividades de la Jornada destaca un "show cooking" que se desarrollará el jueves 26 de febrero, a las seis de la tarde, en el Restaurante San Cristóbal de Coria, y en el que prestigiosos cocineros de la Comunidad Autónoma elaborarán platos de calidad, tradicionales e innovadores cuya base serán productos de Extremadura.

Para esta ocasión tanto Corderex como Ternera de Extremadura, aportarán producto certificado bajo el sello de calidad I.G.P. El cocinero encargado de realizar la demostración a base de "Cordero de Extremadura" CORDEREX será Francisco Refolio, del Restaurante El Corregidor de Cáceres.

Jornada sobre Turismo Gastronómico en Coria.

Esta iniciativa surge de la mano del Patronato de Formación y Empleo del Ayuntamiento de Coria, junto con la Asociación de Empresarios de Turismo del Valle del Alagón (ATUVALLE), la Asociación de Empresarios de Coria (ASECOC) y el grupo de acción local (ADESVAL).

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00. Izarne Lorea Ortega Cortázar izarnelorea@europapress.es. Marta Fernández martafernandez@europapress.es. Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306. Raúl Muñiz corderex@corderex.com. www.corderex.com.