COMUNICADO: WMF Youth World Minigolf Championships en Sochi (Rusia)

Actualizado: miércoles, 18 agosto 2010 11:37

SOCHI, Rusia, August 18, 2010 /PRNewswire/ -- Los Youth World Minigolf Championships de la World Minigolf Sport Federation (WMF) se han celebrado en la Ciudad Olímpica 2014 de Sochi (Rusia) del 10 al 13 de agosto de 2010. Han competido 85 jugadores de 10 países.

Los favoritos antes del torneo, Alemania, se llevaron las medallas de oro en los eventos por equipos femeninos y masculinos. La plata para el equipo femenino fue para Austria, y el bronce para Rusia - la primera medalla para Rusia en un campeonato internacional de minigolf. La medalla de plata para el equipo masculino fue para Italia, y el bronce fue a parar a Suecia.

Alemania fue la nación que consiguió más éxito, con seis medallas de ocho posibles, llevándose las tres medallas en la categoría individual masculina con Robin Hettrich, Andreas Schneider y Sebastian Peffer y Jasmin Ehm consiguiendo el bronce en la categoría femenina. La medalla de oro en la categoría femenina fue para Martina Danner, de Austria, y la plata para la sueca Lina Liljegren.

Los Youth World Minigolf Championships se jugaron en sistemas de juego Minigolf Open Standard (MOS) y Miniaturegolf en las instalaciones del WMF Gold Sponsor Course Olympiysky Dagomys. El torneo se jugó en ocho rondas para equipos, con un partido adicional final para la competición individual.

El responsable de WMF Youth, Pasi Aho, afirmó: "Los Youth Minigolf World Championships han sido los primeros campeonatos internacionales en jugarse fuera de Europa. Tanto la organización en Sochi como la calidad de los jugadores fueron excelentes. Esta ha sido la primera vez que los campeonatos se han jugado en un sistema de juego Minigolf Open Standard".

Notas para los redactores:

-- La WMF es la organización paraguas de la asociación mundial de deportes de minigolf y de las asociaciones continentales de Asia, Europa y América.

-- La WMF es miembro de SportAccord. La WMF organiza campeonatos mundiales bianuales para jóvenes y jugadores de elite.

-- Existen cuatro sistemas de minigolf reconocidos por la WMF; Concrete, Miniaturegolf, Feltgolf y Minigolf Open Standard (MOS).

Página web de los 2010 Youth World Minigolf Championships:

Las fotos son gratuitas para su uso editorial.

E-Mail: khaelssberg@leisuregroup.at

Para realizar consultas contacte con: World Minigolf Sport Federation, Willy Bauer, Media Manager, Teléfono: (+43-676)4484424, E-Mail: mediamanager@minigolfsport.com; Leisure communications, Alexander Khaelss-Khaelssberg, Teléfono: (+43-664)8563001, E-Mail: khaelssberg@leisuregroup.at