MADRID, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -
El mercado de zumos y néctares en España se situó en 2011 en 1.068 millones de litros, lo que representa un descenso del 2,6% respecto al año anterior, y un consumo 'per capita' de 22,5 litros, según recoge un informe presentado este lunes por la patronal Asozumos.
Un 45,03% del mercado corresponde a zumos (481 millones de litros) y un 54,96% a néctares (587 millones de litros), que es el producto obtenido por adición de agua a un porcentaje mínimo de zumo fijado por la normativa.
España concentra un 10% del mercado europeo de zumos y néctares, en el que se posiciona en cuarto lugar por volumen, solo por detrás de Alemania, Francia y Reino Unido.
En cuanto a las exportaciones, el sector de los zumos y néctares aumentó sus ventas al exterior un 10% en 2011, hasta 747.610 toneladas, que alcanzaron un valor de 612,27 millones de euros, un 27% más. El principal mercado de destino para los zumos y néctares españoles es Francia, seguido de Reino Unido y Alemania.