Economía.- García Tejerina dice que la gastronomía española se ha convertido en un elemento relevante de Marca España

García Tejerina firma convenio con gastronomía
MAGRAMA
Actualizado: martes, 7 julio 2015 20:56


MADRID, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha destacado que la gastronomía española se ha convertido en un elemento relevante de la Marca España durante la firma del convenio marco de colaboración para la actuación conjunta en materia de educación en la alimentación y la gastronomía.

"Nuestra oferta gastronómica se ha convertido en los últimos años en uno de los elementos más relevantes de la Marca España, a la que aporta valores clave como creatividad, innovación, calidad y variedad", ha indicado la titular del ramo durante la presentación del acuerdo.

El convenio ha sido firmado por el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón; el secretario de Estado para la Unión Europea, Íñigo Méndez; la secretaria general de Sanidad y Consumo, del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Pilar Farjas; el subsecretario del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación, Cristóbal González Aller; el subsecretario del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, Fernando Benzo; y el subsecretario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad.

García Tejerina ha señalado durante su intervención que la gastronomía española se sitúa entre las cinco primeras del mundo por número de estrellas Michelin, y que algunos chefs españoles se encuentran entre los más influyentes del mundo.

No obstante, la ministra ha expuesto la necesidad de buscar mayores cotas de bienestar y salud para los ciudadanos, a través de una mejora de la calidad de su dieta alimentaria. En este sentido, considera fundamental el desarrollo de acciones de información sobre la cultura gastronómica, la nutrición y los hábitos saludables, tanto en el ámbito escolar y universitario, como para la población en general.

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