La industria alimentaria registró 372 ERE en 2011, con cerca de 6.700 trabajadores afectados

Actualizado: martes, 6 marzo 2012 14:33

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

La industria de alimentación, bebidas y tabaco registró en 2011 "las peores cifras de la última década" en materia de regulación de empleo, con un total de 372 ERE que afectaron a 6.677 trabajadores, un 8% más que los afectados el año anterior, según un estudio de la Federación de Industria y Trabajadores Agrarios (Fitag) de UGT.

El informe, que pone de manifiesto que la regulación de empleo en este sector está aumentando desde el año 2006, "año desde el que se ha incrementado hasta un 143%".

Además, señala que el número de expedientes creció en 2011 un 1,64% en la industria de alimentación, bebidas y tabaco, mientras que el conjunto de la industria descendió un 2,24%, advierte la organización sindical.

En concreto, la industria del tabaco presentó un crecimiento anual del 20% y la alimentaria del 8%, mientras que el sector de fabricación de bebidas registró un descenso del 20%.

El número de personas afectadas por regulación de empleo en la industria de alimentación, bebidas y tabaco se incrementó un 8% en el último año, debido sobre todo al crecimiento registrado en la industria alimentaria (10%) y en fabricación de bebidas (3,7%).

UGT destacó que las medidas de extinción bajaron notablemente en el sector, cerca de un 12%, mientras que las de reducción de jornada se incrementaron un 42% y las medidas de suspensión cerca de un 13%.