Publicado 07/04/2020 17:11CET

Makro refuerza su apoyo a la cadena alimentaria y a los pequeños ganaderos y agricultores

Establecimiento de Makro
Establecimiento de Makro - EUROPA PRESS - Archivo

Alcanza un acuerdo con el proveedor segoviano Muñoz Berzal Hermanos y estima poder vender cerca de 500 corderos durante la próxima semana

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Makro ha puesto en marcha una iniciativa para reforzar su apoyo a la cadena alimentaria y a los pequeños ganaderos y agricultores, unos de los principales perjudicados por el cierre de bares y restaurantes con motivo del estado de alarma.

En concreto, la firma ha alcanzado un acuerdo con el proveedor segoviano Muñoz Berzal Hermanos para promover el consumo de cordero castellano y evitar así el desperdicio. Como resultado de esta acción, desde comienzos de esta semana hasta el próximo día 13 de abril se podrán encontrar en todos los centros de la compañía en la Península Ibérica grandes ofertas de cordero de Castilla y León.

El cordero es una de las carnes que más está sufriendo el cierre de restaurantes y hoteles por el estado de alarma, por lo que sus ventas se han desplomado en las últimas semanas.

La directora de Comunicación de Makro España, Marta Pérez Postigo, ha subrayado que con esta iniciativa se pretende "mantener, en esta difícil situación, el apoyo a la cadena alimentaria, así como a ganaderos y agricultores que se han visto gravemente perjudicados por la actual crisis".

"Desde Makro, queremos apoyarles, y con esta primera acción dirigida a ganaderos ovinos castellanoleoneses pretendemos promover el consumo de este delicioso manjar que forma parte de nuestra gastronomía", ha subrayado.

Fruto de este acuerdo, la compañía prevé vender cerca de 500 unidades durante los próximos días y ayudar de este modo al sector ovino quien ha visto mermada su actividad económica de manera considerable, al tiempo que se evita el desperdicio alimentario.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la estrategia de sostenibilidad de Makro que tiene como objetivo ofrecer productos de máxima calidad, apostando por pequeños y medianos productores locales, garantizando así una gastronomía sostenible y respetuosa con el entorno.

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