Se podrán degustar en Alcalá (Madrid) cerca de 200.000 kilos de marisco en una muestra gastronómica gallega

Actualizado: martes, 18 abril 2006 12:59

MADRID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

A partir del próximo 27 de abril, y coincidiendo con el puente de mayo, la localidad madrileña de Alcalá de Henares acogerá la II edición de la Muestra de Gastronomía de 0'Grove, donde los visitantes podrán degustar los productos típicos del mar y las tierras gallegas, como mejillones, navajas y ostras.

Según fuentes municipales, se ofrecerá, a través de varias casetas instaladas en el recinto ferial de la localidad, la posibilidad de probar cerca de 200.000 kilos de marisco procedente de las Rías Bajas. La comida estará acompañada por vino de Albariño, Ribeiro, empanadas gallegas y tartas de Santiago, entre otros.

La comida será elaborada de cara al público por los cocineros que llegarán desde O'Grove expresamente para este acontecimiento. Asimismo, tanto las empanadas rellenas de marisco, como el pan, serán elaborados por profesionales de la misma zona gallega, que los fabricarán a diario durante los días de feria.

La novedad de esta segunda edición será la muestra del tradicional arte de la cestería. Expertos tejedores trabajarán en vivo, el mimbre y otros materiales para confeccionar cestas y típicos envases destinados a pescar, transportar y pesar el pescado. También contarán con las 'Palilleiras' de Camariñas, que estarán a la venta.