CEDIDA POR CABILDO DE FUERTEVENTURA
PUERTO DEL ROSARIO (FUERTEVENTURA), 6 (EUROPA PRESS)
Sergi Arola estará el próximo 25 de mayo en Fuerteventura donde cocinará platos con productos de la isla. Así, lo anunció hoy la consejera de Turismo del Cabildo de insular, Águeda Montelongo.
Montelongo presentó, según informó el Cabildo insular en nota de prensa, junto a los cocineros profesores de Formación Profesional Juan Carlos Rodríguez, José Antonio Ruiz y Salvador González, 'Sabores de Fuerteventura: Show-cooking con Sergi Arola' que se celebrará el 25 de mayo en el Convetion Center de Caleta de Fuste (Hotel Elba Carlota).
El cocinero Sergi Arola cuenta en su currículum, entre otros, con la medalla de Oro al mérito Agrícola de la República Francesa, campeón de España del concurso de cocina de autor en 1996, premio de la Academia Internacional de Gastronomía "au cheff del avenir" en 1998 o premio nacional de Gastronomía en 2002.
En cuanto a la demostración que realizará, elaborará platos con productos típicos de la gastronomía de Fuerteventura como el queso, el cabrito o la vieja. "Se trata de un espectáculo de cocina expositiva donde los asistentes podrán seguir al detalle la elaboración de siete platos por Sergi Arola" explicó Montelongo.
La inscripción está dirigida al público en general aunque enfocada a cocineros y alumnos de estudios relacionados con la hostelería. La inscripción se podrá realizar desde hoy a través del Patronato de Turismo de Fuerteventura.
El profesor Juan Carlos Rodríguez resaltó que la asistencia de Sergi Arola "supone un revulsivo" para la cocina de Fuerteventura, ya que será la "primera vez" que se pueda ver en la isla el arte de la cocina que practica Arola, de quien dijo es un "artista de la cocina moderna".
Finalmente Montelongo incidió en los "grandes esfuerzos" que se están haciendo desde Fuerteventura para "dinamizar el sector gastronómico" de la isla, ya que destacó su "rica, variada y especial" gastronomía a la que "hay que poner las herramientas necesarias para ponerla a disposición de los turistas".