Gullón lidera un proyecto de I+D+i para desarrollar alimentos eficaces en controlar enfermedades

Investigación Gullón
GULLÓN
Europa Press Economía Finanzas
Actualizado: miércoles, 25 marzo 2015 15:11

VALLADOLID 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Galletas Gullón lidera 'Primicia', un proyecto de I+D+i con un presupuesto superior a 8 millones de euros que tiene como objetivo llevar al mercado alimentos de alta eficacia en el control de la inflamación crónica, con efectos en la prevención de enfermedades derivadas como la obesidad, trastornos del sistema cardiovascular, trastornos del sistema nervioso central, artritis reumatoide, o el cáncer.

Según han informado a Europa Press fuentes de la empresa, en el proyecto 'Primicia' participan otras cinco empresas relevantes del sector de alimentación, como AMC, Helios, Alvinesa, Natac Biotech y Tutti Pasta, junto a cuatro centros de investigación que apoyan el desarrollo científico-técnico del proyecto como el Instituto Imdea Alimentación, el Centro de Automatización, Robótica y Tecnologías de la Información y la Fabricación (Cartif), el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y la Universidad Complutense de Madrid (UCM).

El proyecto Primicia es uno de los 18 proyectos nacionales que recibirá las ayudas del programa CIEN (Programa estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional) del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial CDTI, dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad.

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