Panishop presenta el Pan Ordesa con motivo del centenario del Parque Nacional

Olona en la presentación del Pan Ordesa.
GOBIERNO DE ARAGÓN
Actualizado: jueves, 14 junio 2018 19:39

ZARAGOZA, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, ha asistido este jueves a la presentación del Pan Ordesa, creado con motivo del centenario del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. La cita ha tenido lugar en el centro de formación para empleados de la compañía.

Olona ha dado la enhorabuena a la empresa aragonesa por esta iniciativa que, según ha dicho, ayuda a promocionar el Centenario. Asimismo, ha señalado que "es un magnífico ejemplo de cómo debe de ser el sector agroalimentario donde los productores, las cooperativas y las empresas aúnan esfuerzos pensando en el consumidor final".

Al mismo tiempo, se ha referido a la escasez de la producción de trigo para consumo humano en España y a la idea de que "para producir trigos de calidad se requiere de agricultores cualificados".

El Pan Ordesa aúna proximidad y sostenibilidad y está elaborado con trigo duro aragonés que le aporta fácil digestibilidad y un alto poder antioxidante, ya que es rico en carotenos, colorantes naturales que le aportan su tonalidad amarilla.

Es un pan artesano cuya forma está inspirada en los valles y montes de Ordesa. Tiene un aspecto rústico de color dorado, una corteza fina y crujiente y una miga amarillenta, suave y esponjosa, con fuerte aroma a cereal y un sabor ligeramente dulce.

El trigo duro Dorondón fue impulsado por Nutrigal-Arento. Tras años de investigación, los ingenieros agrónomos aragoneses José Ondiviela y Jesús Comenge seleccionaron los mejores parentales de trigo duro adaptados al territorio aragonés y a su climatología. Como resultado, esta nueva variedad registrada se puso a disposición de los agricultores de Arento.