Publicado 09/06/2020 11:11

Alimentacion.- Un estudiante del Hotel Escuela Santa Brígida de Gran Canaria gana el concurso GMchef 'Alimento tu talento 2020'

Un estudiante del Hotel Escuela Santa Brígida de Gran Canaria gana el concurso G
Un estudiante del Hotel Escuela Santa Brígida de Gran Canaria gana el concurso G - GOBIERNO DE CANARIAS

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

El estudiante en el Hotel Escuela Santa Brígida de Gran Canaria Isaac Bernal, nacido en Sevilla, se ha proclamado ganador de la quinta edición del concurso culinario GMchef 'Alimenta tu talento 2020' con el plato titulado 'Entre Tierras y Mar'.

Bernal se ha hecho con el premio tras una cuidada presentación de su plato de pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, un caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de La Vera con toque de culis de tuno indio, según informó GMchef en nota de prensa.

Actualmente, Bernal estudia primero de grado superior de cocina y este premio que lo acredita como ganador le permitirá una estancia en prácticas en el restaurante Miramar de Llan (Girona) con dos estrellas Michelín. Al respecto, afirmó que será una "experiencia fantástica que seguro" que disfrutará y le permitirá seguir con su formación".

Además, su escuela recibirá un bono regalo de 500 euros para realizar compras en GMcash.

El segundo clasificado ha sido Adrián Calvente, nacido en el Campo de Gibraltar y estudiante de la CFP Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada, con una original 'Quisquilla Tropical' un tartar/ceviche centrado en la quisquilla de Motril marinada en ron montero, acompañado con un gazpacho de cítricos (naranja del Valle del Lecrín en Granada) y con un aire de cilantro.

En tercera posición ha quedado Álvaro Portolés, estudiante del IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid que ha presentado 'México a Capas', un plato fusión de la cultura mexicana y la española en la que los ingredientes más típicos de México realzan y potencian la tradición de la cocina española.

En esta 5 edición del concurso el jurado ha estado formado por el chef con 5 estrellas Michelin, Paco Pérez, así como por la editora de Curt Ediciones y directora de la revista Vinos y Restaurantes, Laura Curt; la ganadora de la edición GMchef 2019, Carla Peyrón; y el brand Ambassador del concurso GMchef 2020, Juan Jiménez.

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