Publicado 24/06/2021 15:12

Alimentacion.- La revista 'Segoviear' de la Diputación visita la comarca nordeste y a cuatro productores de la zona

La diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero.
La diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero. - DIPUTACIÓN

SEGOVIA, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Segovia lanza este viernes el número dos de la revista 'Segoviear', una publicación trimestral dedicada a la marca de Alimentos de Segovia, adscrita a la institución, y a sus socios y que en este número visita la comarca nordeste y a cuatro productores de la zona.

Según un comunicado de la Diputación de Segovia recogido por Europa Press, esta nueva edición, al coincidir con el inicio del verano, recoge contenidos que recorren la provincia con el objetivo de dar a conocer la amplia variedad de productos nacidos, elaborados y transformados en ellas.

En esta edición, 'Segoviear' visita la comarca nordeste y a cuatro productores de la zona, además de entrevistar al atleta segoviano Javier Guerra para conocer de primera mano cómo es la alimentación de un deportista de élite a pocos días de su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

También aborda las prácticas sostenibles aplicadas por los socios en sus procesos productivos, los proyectos de investigación y desarrollo que promueven y las fórmulas para la internacionalización de sus productos.

Tampoco faltan las curiosidades, las últimas noticias de actualidad sobre el impacto que generan estas empresas agroalimentarias en el desarrollo económico de la provincia, las acciones que ponen en marcha asociaciones e Indicación Geográfica Protegida (IGP) para fomentar el consumo y defender la excelencia y calidad de los Alimentos de Segovia o el espacio dedicado a los hosteleros que, en esta ocasión, cuenta con la participación del presidente de la Asociación de Cocineros de Segovia, Ignacio García.

La diputada del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, ha manifestado que el sector agroalimentario es "el motor y el corazón" de la economía de la provincia.

Por ello, ha añadido, la revista define lo que es Segovia y de la misma forma sirva de escaparate no solo a nivel económico sino también a nivel económico y social.

DÓNDE ENCONTRARLA

El número dos de 'Segoviear' cuenta con una tirada de 3.000 ejemplares, impresos en papel reciclado y cuya distribución se lleva a cabo a través de un encarte en prensa el próximo 25 de junio.

Además, estará disponible en todas las instalaciones y organismos dependientes de la Diputación de Segovia y en todos los ayuntamientos de la provincia. También cuenta con su versión digital alojada en la propia web de la marca (www.alimentosdesegovia.es).

Leer más acerca de: