Publicado 23/07/2021 15:13

Carnero llama a "seguir consumiendo carne, de forma moderada"

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta, Jesús Julio Carnero, visita una ganadería en Cardeñosa (Ávila) y en el cebadero comunitario de Riocabado.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta, Jesús Julio Carnero, visita una ganadería en Cardeñosa (Ávila) y en el cebadero comunitario de Riocabado. - JCYL

   ÁVILA, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

   El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta, Jesús Julio Carnero, ha animado a "seguir consumiendo carne, de manera moderada", porque se trata de un "alimento saludable" a la que ""vital" para el mundo rural y para los ganaderos.

   Carnero, que ha visitado una ganadería en Cardeñosa (Ávila) y en el cebadero comunitario de Riocabado, ha subrayado el valor nutritivo de la carne: "¿Acaso, si no fuera por la carne, hubiéramos llegado aquí?", ha planteado el consejero, para añadir que se trata de un interrogante que "se contesta solo".

   En este sentido, el consejero ha apuntado que España "puede presumir, junto a Japón, de tener la mayor esperanza de vida, con una dieta como la mediterránea que incorpora un producto como la carne", al tiempo que ha subrayado a la Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila, que fue la primera figura de calidad de carne fresca de España, obtenida hace 30 años, y que se encuentra en 10 comunidades autónomas.

   En este sentido, ha afirmado que el sector ganadero es "fundamental en el ámbito de la estructura agraria de Castilla y León". La ganadería, ha incidido, es "un pilar básico" dentro de la estructura agraria de Castilla y León, que es "la granja de España", y que dispone de 36.000 explotaciones, con más de 70.000 empleos, y generan una facturación de 2.300 millones de euros al año.

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