Publicado 05/11/2021 19:18

El cava valenciano se reivindica por Navidad con tardeos, catas temáticas con Ricard Camarena

Archivo - Copa con cava
Archivo - Copa con cava - PRODUCTORES DE CAVA VALENCIANO - Archivo

   VALNCIA, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Las siete bodegas que componen la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena --Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de Tharsys, Torre Oria y Unión Vinícola del Este-- han organizado una serie de actividades con las que pretenden acercar su producto a todo el público a través de catas, experiencias gastronómicas armonizadas con cava y tardeos en enclaves emblemáticos de Valncia. Y lo harán, además, con la colaboración del chef Ricard Camarena.

   Los productores recalcan la cercanía de las fechas navideñas "y el cava de Requena vuelve a convertirse en el mejor aliado para acompañar durante estos días tan entrañables con su indudable calidad".

   Así, el próximo viernes 19 de noviembre los salones del hotel Only You de Valencia acogen una sesión de tardeo con la presencia de las siete bodegas del colectivo cavista requenense, que organizan una jornada en la que los asistentes tendrá la oportunidad de descubrir todas las novedades y últimas añadas de sus mejores cavas acompañados por las delicias ibéricas y quesos que ofrecerá el equipo de Patapuerca.

   El aforo del recinto es limitado y para poder asistir es imprescindible adquirir de manera previa el ticket de entrada (que incluye un lote de consumiciones de cava y una tapa de Patapuerca) a través de www.cavavalenciano.com o www.5bseleccion.es.

   Una semana después, los días 27 y 28 de noviembre, las burbujas del cava valenciano aterrizan en La Cambra, uno de los espacios más emblemáticos del Mercado de Colón, donde se celebrarán tres sesiones de cata armonizadas con las tapas y bocados que propone la cocina de Ricard Camarena.

ECOLÓGICOS Y EMBLEMÁTICOS

   Serán tres catas temáticas (cavas reservas, cavas ecológicos y cavas emblemáticos) en las que podrán degustarse algunos de los cavas icónicos de estas tierras altas del interior valenciano. Una experiencia que aúna la gastronomía más selecta de la mano del equipo de Ricard Camarena y algunos de los cavas valencianos de mejor trayectoria en los últimos años.

   De manera paralela a estas actividades, los elaboradores de Cava de Requena han organizado un ciclo de catas en la ciudad donde nacen sus espumosos, Requena.

   Se trata de siete sesiones --una por cada bodega asociada-- que tendrán lugar en HispanoBelga, local ubicado en la calle Víctor Elías, 17 de Requena. El ciclo comienza el 18 de noviembre con la cata y maridaje de Pago de Tharsys y concluirá el 16 de diciembre con la cata y maridaje de Dominio de la Vega.

   El colofón al programa llegará el sábado 4 de diciembre con la celebración en Requena del 'Brindis del Cava', uno de los actos más emblemáticos del sector cavista valenciano en el que se nombrará al nuevo embajador del cava de Requena, el periodista y escritor valenciano Máximo Huerta.

Leer más acerca de: