Publicado 17/11/2021 16:36

Corderex estará presente en el V Salón de la Carne de calidad de la Feria Agroganadera de Trujillo

   MÉRIDA, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

   La Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' participará en el V Salón de la Carne de Calidad, un espacio incluido, como en años anteriores, dentro de la Feria Agroganadera de Trujillo que se celebra desde el 18 al 21 de noviembre en el municipio cacereño.

   La propuesta del "Salón de la Carne" persigue poner en valor y dar a conocer productos cárnicos de calidad y proximidad, ofreciéndolos al público a través de degustaciones a modo de Showcooking, a cargo de influencers y personalidades, durante todos los días de feria, entre las 13 y 15 horas.

   Corderex formará parte en las degustaciones para promocionar su sello de calidad a través de diferentes tapas que se elaboraran los siguientes días: el viernes, 19 de noviembre el público asistente podrá degustar la tapa "Minestrone de otoño, ricota y albóndigas de Cordero de Extremadura"; elaborada por la influencer Clara P. Villalón.

   El sábado, 20 de noviembre, la influencer Celeste García de la Banda preparará entre otras tapas "Pincho especiado de Cordero de Extremadura, IGP Corderex" y, como colofón final, el domingo, 21 de noviembre, la cocinera Beatriz Pablos Vázquez elaborará "Saam de cuello de Cordero de Extremadura".

XXXVII FERIA AGROGANADERA DE TRUJILLO

   Tras el parón de 2020 con motivo de la pandemia, vuelve la XXXVII edición de la Feria Agroganadera de Trujillo. El tradicional encuentro de cabezas de ganado se ha convertido en un escaparate del sector agroganadero de la región que pone de manifiesto el impacto económico que tiene el desarrollo de esta actividad.

   Como novedad, este año, la feria contará con la vuelta del equino a la misma, sumándose a las mil cabezas de ganado que ya se esperan de ovino, caprino y bovino.

   Corderex es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

   Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

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