Publicado 24/06/2019 15:59

Gastronomía.- El restaurante Lutin, de Cerceda, gana el concurso 'La Mejor Hamburguesa'

El restaurante Lutin, de Cerceda, gana el concurso 'La Mejor Hamburguesa'
El restaurante Lutin, de Cerceda, gana el concurso 'La Mejor Hamburguesa' - COMUNIDAD DE MADRID

MADRID, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Lutin, de Cerceda, ha vencido el concurso 'La Mejor Hamburguesa', que organizan la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama y el chef Roberto Capone.

El cocinero galardonado ha sido Rafael Garcia, según han informado a Europa Press fuentes de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio.

El objetivo de estos premios es promocionar la carne de la Sierra de Guadarrama, que procede de animales bovinos de aptitud cárnica entre 12 y 16 meses de edad, de las razas avileña negra ibérica, limousin y charolés.

El consejero en funciones de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Carlos Izquierdo, que ha entregado los premios, ha destacado el compromiso del Gobierno regional con la promoción del sector agroalimentario y la producción de calidad de alimentos de proximidad.

En concreto, el Gobierno autonómico promociona la IGP de la Carne de la Sierra de Guadarrama, una de las siete figuras de calidad diferenciada de la Comunidad de Madrid a la que se han destinado este año ayudas por casi 150.000 euros, un 120 por ciento más que en 2018.

Leer más acerca de: