Publicado 03/11/2019 14:45

Museo Terra Oleum de Jaén recibe la visita de importadores y comercializadores de los EEUU

Jaén.- Museo Terra Oleum recibe la visita de importadores y comercializadores de
Jaén.- Museo Terra Oleum recibe la visita de importadores y comercializadores de - JUNTA DE ANDALUCÍA

JAÉN, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Museo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad 'Terra Oleum' ha acogido la visita de importadores y comercializadores de aceite de oliva de Estados Unidos (EEUU), donde los empresarios han podido comprobar cómo es el proceso de elaboración del oro líquido en la provincia, la apuesta por la calidad que mantienen los agricultores jiennenses y la labor de sostenibilidad ambiental que realiza el cultivo en la provincia, "ya que mantiene vivo el campo y poblados los municipios".

Los visitantes pertenecen a las empresa importadora y comercializadora americana Seasons Olive Oil & Vinegar Taproom, que ha seleccionado al Museo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad 'Terra Oleum' como opción para hacer un viaje al mundo de la calidad del aceite de oliva virgen extra y realizar una experiencia museo activo, según ha explicado en un comunicado la Junta.

Además, han tenido la oportunidad de realizar una cata, en la que han conocido las diferencias entre los distintos aceites y han aprendido a diferenciar los atributos del zumo de la aceituna y diferenciarlos de los sesgos negativos que pueden surgir cuando no se prima la calidad.

Además, la empresa Seasons Olive Oil ha venido en compañía de un grupo de profesionales de la distribución del país americano con avanzados conocimientos sobre aceite de oliva virgen. Entre las actividades programadas, se ha incluido una sesión de análisis sensorial de aceites de oliva vírgenes extra de alta gama multivarietales y una taller de elaboración de AOVE, además de un recorrido divulgativo por las zonas expositiva hypermedia.

Asimismo, durante estos días, el Museo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad 'Terra Oleum' ha recibido a otro grupo de profesionales de la información en redes, que igualmente han seleccionado este centro como "referencia del mundo de la divulgación del aceite de oliva virgen extra y su cultura".

Leer más acerca de: