Publicado 14/01/2020 11:12

La Salita de Begoña Rodrigo, Casa Carmela, Todolí Citrus y Pepe Reig, Premios del Almanaque Gastronómico

La Salita de Begoña Rodrigo, Casa Carmela, Todolí Citrus y Pepe Reig, Premios de
La Salita de Begoña Rodrigo, Casa Carmela, Todolí Citrus y Pepe Reig, Premios de - CEDIDA

VALNCIA, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

El restaurante La Salita de Begoña Rodrigo, la paella de Casa Carmela, la empresa Todolí Citrus y Pepe Reig, de Casa la Abuela en Xtiva, son los Premios del Almanaque Gastronómico de la Comunidad Valenciana 2020.

Los galardones se entregarán durante la presentación del volumen, que se llevará a cabo el próximo lunes, 20 de enero, a las 12.00 horas, en el espacio cultural Ruzafa Studio de Valncia.

El Almanaque Gastronómico es la guía gastronómica "más completa de la Comunitat Valenciana". Se trata de un libro de más de 500 páginas y unas 2.000 imágenes coordinado editorialmente por Juan Lagardera y dirigido en lo culinario por Santos Ruiz, en el que también han participado diversos críticos y expertos para determinar los restaurantes seleccionados en esta publicación, destacan los responsables de la iniciativa en un comunicado.

El acto de presentación contará con la presencia de diversas personalidades valencianas, así como de algunos de los mejores chefs de la Comunitat, y habrá degustaciones gastronómicas y enológicas.

Asimismo, durante el evento se librarán también los reconocidos premios gastronómicos del Almanaque, singularizados con la figura de la "llama", diseñada por el escultor universal Miquel Navarro.

En esta edición los galardones han correspondido a las siguientes personalidades: el Premio al Restaurante del año ha ido a parar a La Salita de Begoña Rodrigo, mientras que como Plato del año se ha elegido a la paella valenciana de Casa Carmela. También se ha reconocido a Todolí Citrus en Palmera, de Vicent Todolí, que se hace con el Premio a la Empresa del año, y Pepe Reig, de Casa la Abuela en Xtiva, que se lleva la distinción al Personaje del año.

Leer más acerca de: