Publicado 12/05/2021 17:39

Vinos.- La DO Conca de Barber triplica su producción de vinos de trepat en 12 años

La DO Conca de Barber ha triplicado su producción de vinos de trepat en 12 años
La DO Conca de Barber ha triplicado su producción de vinos de trepat en 12 años - DO CONCA DE BARBER

TARRAGONA, 12 May. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen (DO) Conca de Barber (Tarragona) ha triplicado su producción de vinos de trepat en 12 años, pasando de 42.300 litros en 2007 a 151.521 litros en 2019, a los que se podrían sumar entre 6.000 y 12.000 litros más, según un comunicado de la entidad este miércoles.

El número de bodegas dedicadas a este tipo de vinos también ha crecido en los últimos años, ya que en 2004 solo había una bodega, mientras que en 2019 ya eran 15 y este año, 19 de las 23 bodegas de la DO han calificado vinos de trepat.

La trepat es una uva propia de la Conca de Barber tradicionalmente usada para la elaboración de vinos rosados, aunque también tintos, y que se consideraba una variedad menor.

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