Publicado 23/04/2019 19:09

Accor impulsa una nueva edición de 'Planet 21 Day' para reducir el despilfarro de alimentos en sus hoteles

Accor impulsa una nueva iniciativa de 'Planet 21 Day' para reducir el despilfarro de alimentos en sus hoteles
ACCOR

MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

La cadena hotelera Accor ha puesto en marcha una nueva edición del 'Planet 21 Day', una iniciativa que ha comenzado este lunes, 22 de abril, y se celebrará durante toda la semana con el objetivo fomentar la reducción del despilfarro de alimentos bajo el lema 'Love food, not waste'.

Esta iniciativa se enmarca bajo el programa de Responsabilidad Social Corporativa 'Planet 21-Acting Here' que la compañía desarrolla con el fin de disminuir el despilfarro de alimentos en sus hoteles en un 30 por ciento hasta 2020, según ha informado en un comunicado.

Así, Accor actuará en torno a tres medidas, como la apuesta por la cocina responsable, la concienciacion de los clientes y equipos y ofreciendo una segunda vida a los productos, a través de la reutilización o la donación.

En este sentido, la directora de RSC de Accor Europa del Sur, Rebeca Ávila, ha señalado que algunas de las medidas que se llevarán a cabo serán el diseño de menús 'cero-despilfarro', el uso de vajillas de dimensiones más pequeñas para limitar el derroche y organizar cursos de cocina para los empleados con el fin de fomentar el aprovechamiento de los alimentos.

INICIATIVAS CONTRA EL DESPILFARRO

Asimismo, el 46 por ciento de los hoteles Accor cuenta actualmente con un programa para reducir el desperdicio de alimentos, un acción que ha permitido que durante 2018 el grupo disminuyera el despilfarro de alimentos en 2.800 toneladas.

Además, el Grupo ha puesto a disposición de sus hoteles diferentes 'toolkits' con propuestas y soluciones adaptadas en función de la tipología de hotel, por lo que hoteles de gran tamaño y con una alta actividad en 'Food and Beverage', banquetes y eventos, disponen de las tablets Winnow que les ayuda a controlar en cocina el desperdicio de alimentos.

En este sentido, otros hoteles de menor tamaño y más centrados en una oferta de desayunos, utilizan la aplicación 'Too Good To Go', con la que consiguen dar salida al excedente de alimentos. En total, 335 hoteles Accor han usado durante el año pasado esta aplicación, con la que se pudieron salvar cerca de 100.000 comidas.


Leer más acerca de: