Actualizado 30/10/2023 13:32

American Express premia a restaurantes que apuestan por la sostenibilidad y la innovación

American Express premia a restaurantes que apuetsan por la sostenibilidad y la innovación
American Express premia a restaurantes que apuetsan por la sostenibilidad y la innovación - AMERICAN EXPRESS

Lanza la 2º edición de 'Premios Restaurante con Esencia', que premiará a ocho locales de Madrid y Barcelona

MADRID, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

American Express ha abierto el plazo de recepción de candidaturas para la segunda edición de los 'Premios Restaurante con Esencia', una iniciativa destinada a apoyar y reconocer a restaurantes de Madrid y Barcelona que destacan por su singularidad y compromiso en la industria de la restauración.

El jurado de esta edición estará compuesto por la chef, jurado del programa MasterChef y empresaria hostelera, Samantha Vallejo-Nágera; el cocinero, escritor y profesor del Basque Culinary Center, Xabier Gutiérrez; y la jefa de sección de Metrópoli y Viajes en El Mundo, Amaya García Ortiz de Jocano, ha informado la compañía en un comunicado.

Los premios se dividen en dos categorías, que buscan destacar diferentes aspectos de la excelencia culinaria y la innovación en la restauración.

El 'Premio Restaurante con Esencia Sostenible' reconoce a los restaurantes que apuestan por la responsabilidad medioambiental, la alimentación saludable y natural, el uso de productos frescos, ecológicos, de proximidad y de temporada, así como la gestión eficiente de recursos energéticos y materia prima.

Por su parte, el 'Premio Restaurante con Esencia Innovadora' reconoce las ideas y prácticas innovadoras que aportan una visión fresca y creativa a la gastronomía y la gestión de restaurantes.

Esto incluye la reinvención del recetario tradicional, el uso de técnicas culinarias novedosas, experiencias únicas para los clientes y la incorporación de tecnología de vanguardia en los procesos de restauración.

Cada una de estas dos categorías se subdivide en dos subcategorías según el precio medio por comensal, inferior a 50 euros y superior a 50 euros.

Los restaurantes que compitan en los premios podrán participar en cualquiera de los dos ámbitos geográficos disponibles, Madrid y Barcelona. En total, se elegirán a ocho ganadores y a 16 finalistas.

Los galardonados recibirán importantes premios, incluyendo tarjetas regalo de El Corte Inglés por valor de 2.500 euros, así como trofeos que podrán exhibir en sus restaurantes. Además, los finalistas serán recompensados con tarjetas regalo y trofeos conmemorativos.

Los interesados en pueden presentar sus candidaturas desde ahora mismo y hasta el 3 de diciembre de 2023. Para obtener más información sobre las bases y condiciones, así como para inscribirse, se puede visitar www.americanexpress.es/restauranteconesencia.

PREMIADOS EN LA PRIMERA EDICIÓN

Uno de los ganadores de la primera fue el Restaurante La Estrella 1924, de Barcelona, cuyos propietarios agradecieron que "una empresa tan grande e importante como American Express haya pensado en ayudar a los pequeños de cara a la visibilidad".

También recibieron un reconocimiento los dueños de Cookaluzka, en Madrid, quienes agradecieron a American Express por premiar este tipo de iniciativas.

"Que estén participando por publicitar todos estos movimientos de locales pequeños hace muy bien a la comunidad que está basada en locales del barrio", señalaron los responsables del restaurante.

APOYAR AL CONSUMO DE PROXIMIDAD Y LAS PYMES

A través de diferentes iniciativas como esta de los 'Premios Restaurante con Esencia' o 'Shop Small', la firma busca crear una mayor conexión entre el cliente y el punto de venta apoyando al consumo de proximidad y a las pymes, ha explicado la compañía.

La vicepresidenta y directora general de área de establecimientos de American Express España, Julia López, ha destacado el compromiso de American Express con el pequeño comercio y ha indicado que continuarán respaldando a los comerciantes en sus esfuerzos por prosperar en un entorno cambiante.

"El objetivo de los Premios Restaurante con Esencia es reconocer a los restaurantes independientes e impulsar el negocio de proximidad español", ha señalado.

Leer más acerca de: