Compass Group España celebra el 28 de abril el Stop Food Waste Day con el objetivo de concienciar sobre el desperdicio alimentario - COMPASS GROUP ESPAÑA
MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -
Compass Group España ha celebrado este 28 de abril el 'Stop Food Waste Day' con el objetivo de concienciar sobre el desperdicio alimentario mediante acciones prácticas y medibles que también apuestan por la sostenibilidad y la conservación del medio ambiente.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), un tercio de la comida que se produce a nivel global se pierde a lo largo de la cadena de consumo o acaba en la basura.
De ahí la importancia de 'Stop Food Waste Day', un programa anual que tiene la misión de avanzar en las medidas de ahorro de desperdicio alimentario, no sólo ese día, sino durante los siguientes 12 meses. El proyecto invita a que se sumen los centros en los que Compass Group presta su servicio de alimentación en España, lo que ofrece la oportunidad para colaborar a todos los usuarios, como detalla la compañía.
Además, este año, como novedad, bajo el movimiento 'Grow Food Banks' se donarán 1.000 kilos de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) cuando se superen los 60 colegios inscritos. Otros 1.000 kilos de alimentos serán donados al llegar a otros 60 centros participantes del sector empresas.