El Corte Inglés se suma a la Semana contra el Desperdicio Alimentario promovida por Aecoc. - EL CORTE INGLÉS
MADRID 22 Sep. (EUROPA PRESS) -
El Corte Inglés se suma a la octava edición de Semana contra el Desperdicio Alimentario, promovida por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc) desde el 22 al 29 de septiembre. Durante la duración de esta iniciativa, la compañía ha puesto en marcha acciones de sensibilización para clientes y empleados mediante cartelería en las tiendas, redes sociales e intranet.
Esta iniciativa, que coincide con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra cada 29 de septiembre, tiene como meta "sensibilizar sobre la importancia del aprovechamiento de los alimentos", como han explicado desde El Corte Inglés en un comunicado.
La compañía destaca que ha generado un modelo que "prioriza la prevención del desperdicio, redistribución de excedentes y concienciación para el aprovechamiento de los recursos". Entre las distintas medidas, enumera la prevención para evitar la generación de excedentes, con una planificación y mejora de los procesos para lograr una gestión de stock más eficiente.
Asímismo, la compañía "reduce la generación de residuos y da una segunda vida a los alimentos que son perfectamente aptos para el consumo, pero no lo son para la venta", ya sea donándolos a entidades sociales para colectivos vulnerables y, aquellos que no son aptos para consumo humano, destinándolos a alimentación animal en zoológicos y granjas.
Asimismo, también se adapta a la normativa vigente, con planes específicos que contemplan la jerarquía de gestión de excedentes, convenios de donación y medidas en hostelería como envases reutilizables.
Estas acciones forman parte de una estrategia más amplia de sostenibilidad que busca "maximizar el valor de los recursos, reducir el impacto ambiental y promover una cultura de consumo consciente", como han asegurado desde la entidad.