SEVILLA 5 Dic. (EUROPA PRESS) -
Las exportaciones andaluzas de aceite de oliva virgen --que incluye el aceite de oliva virgen extra, virgen y lampante-- se han reducido un 26 por ciento en volumen, aunque han crecido un cinco por ciento en valor, como consecuencia del importante aumento del valor unitario, desde octubre de 2014 hasta septiembre de este año, según el Boletín de Exportaciones realizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.
Asimismo, la reducción en el volumen exportado ha sido similar tanto en el mercado europeo como en el extracomunitario, cifrándose esta en una horquilla entre el 22 y el 27 por ciento.
Las exportaciones de otros tipos de aceites de oliva se han reducido en este periodo de tiempo un 27 por ciento en volumen y un cuatro por ciento en valor, a pesar del incremento de los valores unitarios en torno a un 30 por ciento, tanto en el mercado comunitario como en el extracomunitario.
Por su parte, las exportaciones de aceite de orujo se han reducido en un uno por ciento, aunque su valor se ha incrementado en un 16 por ciento.