Una decena de restauradores, expertos y entidades reciben los 'Premios Euskadi' y de la Academia Vasca de Gastronomía

Publicado: lunes, 6 junio 2022 19:59

VITORIA, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

Una decena de restauradores, expertos y entidades relacionadas con la gastronomía y el vino han recibido este lunes, en un acto celebrado en Vitoria-Gasteiz, los 'Premios Euskadi de Gastronomía' del Gobierno Vasco y los 'Premios Propios Academia Vasca de Gastronomía'.

El acto, celebrado en un hotel de la capital alavesa, ha estado presidido por el consejero de Cultura y Política Lingüística del Gobierno Vasco, Bingen Zupiria.

Los 'Premios Euskadi de Gastronomía' han recaído en Edorta Lamo García de Albizu, del Restaurante Arrea! (al Mejor Restaurador); José Luis Blanco Salazar, del Restaurante Zaldiaran (al Mejor Director de Sala); Ana Vega Pérez de Arlucea (a la Mejor Labor Periodística), y 'Luis Irizar, Maestro de Maestros' (a la Mejor Publicación Gastronómica).

Los 'Premios Propios Academia Vasca de Gastronomía' han sido para
Zapiain (Premio 'José María Busca Isusi' a la persona, producto o publicación relacionada con la gastronomía); Fundación para la Cultura del Vino (Premio 'Manuel Llano Gorostiza'; International School of Pastry Arts - Escuela Torreblanca (Premio 'Luis Irizar' a la docencia de una institución o persona); Denominación Trujal La Equidad S. Coop (Premio 'Juan José Lapitz' al producto); y José Ramón Andrés Puerta (Premio 'Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía').

Leer más acerca de: