El foro gastronómico BBVA Bilbao Food Capital se desarrollará al menos durante dos ediciones más en la capital vizcaína

Bilbao Food capital
BILBAO FOOD CAPITAL
Actualizado 03/12/2017 18:51:13 CET

BILBAO, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

Bilbao ha acogido durante cinco días la primera edición del foro BBVA Bilbao Food Capital, encuentro clausurado este sábado con una cena ofrecida por Sandro Silva, chef del restaurante Amazónico (Madrid), y que tiene garantizada su continuidad en base al acuerdo alcanzado entre la entidad financiera y Ercilla Hoteles para la celebración de al menos otras dos ediciones.

Desde el pasado 28 de noviembre y hasta este sábado, profesionales de establecimientos que suman 16 estrellas Michelín han mostrado sus habilidades y trucos en los fogones, según han destacado los organizadores.

Este espacio de debate y reflexión ha convocado a profesionales de primer nivel del universo gastronómico y sus múltiples ramas, ofreciéndoles la oportunidad de compartir sus conocimientos y experiencias con todo el público asistente.

Sumilleres y chefs de restaurantes como Arzak, Mugaritz, Elkano, Nerua y Cenador de Amós, así como integrantes de los equipos de Albert Adrià (elBarri, recientemente galardonado con una estrella Michelin para su restaurante Enigma en Barcelona) y Joan Roca (El Celler de Can Roca), han protagonizado numerosos actos dirigidos a público profesional que ha podido tomar parte de los mismos de manera gratuita.