Hurtado reivindica la gastronomía y el enoturismo como "señas de identidad" del sector turístico vasco

El consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado
El consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado - JOSU CHAVARRI- PARLAMENTO VASCO
Europa Press País Vasco
Publicado: jueves, 18 noviembre 2021 14:57

VITORIA 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado, ha reivindicado este jueves la gastronomía y el enoturismo como "señas de identidad" del sector turístico de Euskadi.

Hurtado ha inaugurado en Laguardia el 'XI Foro de Enoturismo', organizado por Rioja Alavesa y centrado en la creación de marca y el enoturismo inclusivo, según ha informado el Gobierno Vasco en un comunicado.

El consejero ha destacado que la sostenibilidad "debe ser el pilar" sobre el que fundamentar las políticas públicas, incluidas las turísticas. En este sentido, ha afirmado que para la consecución de esa sostenibilidad "es clave que la experiencia turística pueda
ser disfrutada por todos", algo en lo que Rioja Alavesa "trabaja desde hace tiempo".

Además, ha subrayado que la gastronomía y el enoturismo son "señas de identidad del turismo en Euskadi", para recordar que, según el último estudio Ibiltur 2019 del Observatorio Turístico de Euskadi, la principal motivación de los turistas para visitar el País Vasco es la gastronomía y el vino.

Finalmente, ha manifestado que la enogastronomía "proporciona una diferenciación con las ofertas competitivas" y constituye, a su vez, "una oferta complementaria perfecta, de calidad, para los visitantes con cualquier otra motivación principal de ocio o de negocios".

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