Turismo.- La Red de Hospederías de Extremadura será la invitada de honor en la I Muestra Gastronómica del Grupo Hotusa

Actualizado: martes, 19 enero 2010 15:46

MÉRIDA, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Red de Hospederías de Extremadura tendrá un papel protagonista en la Primera Muestra Gastronómica del Grupo Hotusa, que se celebra mañana miércoles, a las 20,30 horas, en el hotel Eurostars Madrid Tower.

En esta muestra y flanqueadas por las diferentes Denominaciones de Origen asistentes al evento, contarán con el espacio principal, donde se degustará la gastronomía del Restaurante Doña Mariana, de la Hospedería Mirador de Llerena, así como productos representativos de Extremadura, como el Queso de los Ibores, el Jamón Dehesa de Extremadura o el Vino Ribera del Guadiana.

Según informa la Junta en nota de prensa, la muestra presentará la oferta gastronómica de una selección de hoteles del grupo, "destacando la fusión de los platos tradicionales y modernos".

En este caso, restaurantes de hospederías representados por el chef de Llerena, Francis Rubiales, presentarán 'Ternera con higos pasos y vino dulce al estilo mudéjar', dirigida a los 900 invitados del encuentro.

En la actualidad, señala la Junta, Hotusa cuenta con más de 2.350 hoteles en 48 países de tres continentes, y se configura como el cuarto consorcio hotelero del mundo y el primero de Europa.

PRESENCIA EN FITUR

Además, Hospederías de Extremadura también estará en Fitur 2010, donde presentará a los profesionales del sector, el viernes día 22, a las 12,00 horas, el proyecto 'Hospederías y TÚ', que representa un paso más en la estrategia de Social Media Márketing de la compañía, unificando toda la presencia en redes sociales, blogs y demás maquinaria de la web social.

Con esta acción, Hospederías de Extremadura pretende "simplificar el cauce conversacional con sus clientes, así como proyectar una imagen homogénea, coherente y actual, alineada con su estrategia comercial", explica.